Айсбайн вареный
- Калорийность блюда: 2015 ккал *
- Содержит жиров: 150 грамм
- Содержит белков: 120 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
ШАГ 2 Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
ШАГ 3 Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат — это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
ШАГ 4 За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
ШАГ 5 Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше — с двух рук) и сервируем — с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и — что Бог подаст
Теги:
Свиная рулька Морковь Репчатый лук Лавровый лист Соль Черный перец горошком Смесь пряных трав Картофель Квашеная капуста Гвоздика Аджика Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
