Биточки куриные в духовке
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Биточки куриные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты (если морковь большая, то взять 1 штуку).
ШАГ 2 К фаршу добавить яйца.
ШАГ 3 Далее добавить приправу для курицы.
ШАГ 4 Всыпать панировочные сухари (оставить немного на посыпку).
ШАГ 5 Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 Натертые овощи добавить в миску с фаршем.
ШАГ 7 Добавить соль.
ШАГ 8 Как следует перемешать массу.
ШАГ 9 Мокрыми руками сформировать шарики небольшого размера и выложить в форму для запекания.
ШАГ 10 Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).
ШАГ 11 Влить 1 стакан воды в форму (чтобы биточки не пригорели).
ШАГ 12 Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Достать почти готовые биточки из духовки и залить сливки (если кажется, что жидкости маловато, то можно добавить воды), отправить обратно в духовку до готовности (еще примерно 10 минут).
ШАГ 14 Готовые биточки достать из духовки, слегка посыпать зеленью (по желанию), разложить порционно и подать к столу.
Теги:
Куриный фарш Морковь Картофель Куриное яйцо Соль Приправа для курицы Панировочные сухари Сливки Зелень Главная Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты Биточки
