Биточки
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
ШАГ 2 Свинину и курицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Затем пропустить через мясорубку размоченный в молоке хлеб и 1 луковицу.
ШАГ 4 Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Перемешать фарш руками и отбить его.
ШАГ 6 Смочить руки в холодной воде и сформовать биточки круглой формы. Затем обвалять их в муке.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки со всех сторон до румяной корочки. Переложить их в чистую посуду.
ШАГ 8 Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 9 В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 10 Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
ШАГ 11 Влить пассату и воду, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения.
ШАГ 12 Вернуть биточки в сковородку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. Готовые биточки подавать с картофельным пюре.
