Добавить рецепт
Добавил:
20 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 298 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Низкокалорийный суп с фрикадельками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит — снимаем пену, потом солим-перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.

ШАГ 2 Отдельно делаем мясной фарш — из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по-моему, так будут сочнее фрикадельки), солим-перчим-приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени — пусть пропитывается.

ШАГ 3 Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.

ШАГ 4 Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.

ШАГ 5 Когда бульон сварится — вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша — они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато — добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)

ШАГ 6 Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал).
Варим еще полчаса — минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук-порей.

ШАГ 7 Всё. Выключаем. Немного постоит — и можно подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация