Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу. Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.
ШАГ 2 Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.
ШАГ 3 Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5.
ШАГ 4 Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 5 Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
ШАГ 6 Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.
ШАГ 7 Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.
ШАГ 8 Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
ШАГ 9 Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.
ШАГ 10 Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.
