Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 223 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.

ШАГ 2 Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.

ШАГ 3 Листья базилика порубить.

ШАГ 4 Духовку разогреть до 250°С.

ШАГ 5 Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 6 Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.

ШАГ 7 В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.

ШАГ 8 Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.

ШАГ 9 Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.

ШАГ 10 Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.

ШАГ 11 Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.

ШАГ 12 Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация