Фасолевый суп с баклажанами и белым вином
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фасолевый суп с баклажанами и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
ШАГ 2 Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
ШАГ 3 Листья базилика порубить.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 250°С.
ШАГ 5 Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
ШАГ 6 Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
ШАГ 7 В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
ШАГ 8 Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.
ШАГ 9 Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
ШАГ 10 Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.
ШАГ 11 Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
ШАГ 12 Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
