Суп с лапшой по-тайски
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с лапшой по-тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
ШАГ 2 Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.
ШАГ 3 Сварить из подготовленных овощей бульон.
ШАГ 4 Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
ШАГ 5 Половину капусты (150 г) крупно нарезать.
ШАГ 6 Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
ШАГ 7 Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
ШАГ 8 Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
ШАГ 9 Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
ШАГ 10 Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 11 Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
ШАГ 12 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
ШАГ 13 Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
