Дал: вегетарианская похлебка на зиму
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дал: вегетарианская похлебка на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного — можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают).
ШАГ 2 Проварить бобовые до кашеподобного состояния разваренности. Обычно на это требуется от часу до двух часов.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло. Всыпать в него все приправы и натертый имбирь. Затем добавить томатную пасту, сливки, сами бобы. Тушить под крышкой на плите ещё полчаса.
ШАГ 4 Подавать на стол. Блюдо сочетается с зеленым луком, свежим хлебом или толстым лепешками.
