Тосканский томатный суп
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тосканский томатный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья базилика нарезать ломтиками.
ШАГ 2 После этого порезать томаты черри на половинки.
ШАГ 3 Очистить зубчики чеснока от кожицы и нарезать их.
ШАГ 4 Добавить оливкового масла в горячую кастрюлю, затем высыпать туда нарезанный чеснок и помешивать в течение нескольких минут. Как только чеснок начнет окрашиваться (поджариваться), добавить томаты черри и нарезанный базилик.
ШАГ 5 Поднять температуру плиты до высокой и готовить томатную смесь в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягко и липко.
ШАГ 6 Срезать корку хлеба, а мякиш порвать на небольшие кусочки.
ШАГ 7 Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Хорошенько все перемешать, что бы ничего не пригорело к дну кастрюли и довести до кипения.
ШАГ 8 Налить в пустую банку из-под томатов горячей питьевой воды и вылить это в кастрюлю. Добавить в кастрюлю кусочки хлеба, полить их оливковым маслом и перемешать. Затем продолжаем готовку на низкой температуре.
ШАГ 9 Иногда помешивать суп. Когда у вас будет гладкая, бархатная структура супа, и хлеб полностью размягчился, это означает что все готово.
ШАГ 10 Попробовать по вкусу на соль и добавить необходимую щепотку соли и перца, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.
