Уха из пангасиуса с зеленью укропа
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Продукты укажу на 2 л воды. Я обычно беру двойную порцию на 3,5 л воды. Зелень укропа в супе обязательна! Она придает превосходный вкус! Если нет свежей, используйте сушёную.
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Уха из пангасиуса с зеленью укропа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
ШАГ 2 Морковку очистить и потереть на крупной терке.
ШАГ 3 Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.
ШАГ 4 Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 5 Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3-5 минут.
ШАГ 6 Картошку очистить, порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
ШАГ 7 Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
ШАГ 8 Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.
ШАГ 9 Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить полминуты и выключить огонь.
ШАГ 10 Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.
