Печень в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печень в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
ШАГ 2 Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
ШАГ 3 Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
ШАГ 4 Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
ШАГ 5 Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки.
Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
ШАГ 6 В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
