Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я всегда любила кушать печень, но не умела её готовить. Моя свекровь подсказала мне один хороший рецепт. Я его подкорректировала на свой вкус. Теперь хочу поделиться им с вами. Печень получается нежной, а соус очень вкусным. Даже мой муж и свёкр, которым не нравилась печень, ели её с удовольствием. А это большой плюс, ведь печень стоит на первом месте по содержанию железа, которое очень необходимо нашему организму.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.

ШАГ 2 Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.

ШАГ 3 Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.

ШАГ 4 Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.

ШАГ 5 Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки.
Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.

ШАГ 6 В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация