Паштет из куриной печени с луком
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать 1 крупную морковь соломкой, 2 небольших луковицы полукольцами.
ШАГ 2 Печень нарезать кусочками — 3–5 кусков с каждой печени.
ШАГ 3 Морковь немного пассеровать в растительном масле, добавить лук — продолжить пассеровать до полуготовности, непрерывно помешивая. По сути, это как тушение. Во время пассеровки моркови и лука добавить немного черного перца.
ШАГ 4 Далее добавить печень и все это продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Можно жарить на среднем огне и иногда закрывать крышкой, чтобы печень протушилась. Готовить до момента, когда печень приготовится: один кусочек разломить лопаткой, и там не должно быть крови. Пережаривать печень также не стоит, так как она станет жесткой.
ШАГ 5 Перед самым концом обжарки необходимо посолить (раньше солить не стоит).
ШАГ 6 Дать остыть, так как если масло смешивать в теплый паштет — оно будет расслаиваться.
ШАГ 7 Охлажденную обжарку необходимо перебить в однородную массу.
ШАГ 8 Далее перемешать с размягченным маслом. Паштет готов.
