Суп-лапша с грибами
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Суп-лапша с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящий бульон или воду кладут вымытые или заранее замоченные грибы и варят. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем — домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
ШАГ 2 Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
ШАГ 3 Подавать суп со сметаной и зеленью.
