Сливочно-грибной суп-пюре
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибной суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать.
ШАГ 2 2 средних луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке, всё вместе потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, затем пюрировать в блендере и выложить в кастрюлю к картофельному пюре.
ШАГ 3 Шампиньоны мелко нарезать, потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, пюрировать в блендере и отправить в кастрюлю к картошке и луку.
ШАГ 4 Влить сливки, ещё раз хорошо пюрировать погружным блендером, чтоб не было комочков, попробовать на вкус, если нужно досолить/доперчить, довести до кипения, выключить огонь, всыпать мелко порубленный укроп, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться полчаса.
ШАГ 5 Подавать, украсив сверху мелко рубленным укропом и зелёным луком.
ШАГ 6 После хранения в холодильнике суп загустеет, но будет становиться жиже при нагревании, если нужно — можно разбавлять водой или молоком.
