Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 169 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот суп я готовила в пост, соответственно без сливок. Чтоб он не казался пустым, тыкву решила запечь в духовке, а лук с морковью обжарить. У супа получился яркий вкус и аромат. А поскольку тыква сладковатая, немного кислой ягоды придает ему пикантность и добавляет разнообразия. В последнее время крем-супы, супы-пюре очень популярны у хозяек, я уж не говорю о предприятиях общественного питания. Их готовят буквально из всего и это всегда беспроигрышный вариант. Процесс совсем не сложный и не трудоемкий, несмотря на то, что необходим блендер или миксер. Думаю не стоит и говорить, о том что одно из достоинств таких супов — популярность у детей!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить все овощи.

ШАГ 2 Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.

ШАГ 3 Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4 Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).

ШАГ 5 Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим.

ШАГ 6 В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.

ШАГ 7 Перед подачей добавляем клюкву.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация