Крем-суп из печеной тыквы с клюквой
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из печеной тыквы с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить все овощи.
ШАГ 2 Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
ШАГ 3 Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).
ШАГ 5 Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим.
ШАГ 6 В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.
ШАГ 7 Перед подачей добавляем клюкву.
