Томатный суп по-итальянски
- Калорийность блюда: 113 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Томатный суп по-итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок.
ШАГ 2 Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 3 Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.
ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный красный перец без косточек. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
ШАГ 5 Убавьте огонь. Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером.
ШАГ 6 Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.
ШАГ 7 Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и несолеными фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.
