Крем-суп из тыквы с семечками
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из тыквы с семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры.
ШАГ 2 Нарезать на крупные куски.
ШАГ 3 Поставить большую кастрюлю на плиту, налить на донышко масло (подсолнечное, оливковое — не важно, кто какое любит, главное — без запаха}.
ШАГ 4 Пассеровать лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Затем выложить всю тыкву, посыпать сахаром и обжаривать на большом огне в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы лук и тыква не пригорели.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю воду, соль, перец, специи, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться примерно на двадцать — двадцать пять минут.
ШАГ 7 Пока варится тыква, обжарить бекон до хруста. Можно нарезать на кусочки, а можно обжаривать прямо ломтиками.
ШАГ 8 Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре.
ШАГ 9 Налить в тарелку, сверху положить бекон, посыпать семечками.
