Крем-суп из шпината с кус-кусом и гороховой пылью
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шпината с кус-кусом и гороховой пылью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления зеленой основы на сухой сковородке прогрейте до запаха тимьян и чеснок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей. Залейте куриным бульоном и добавьте картофель, варите до готовности картофеля на среднем огне. Добавьте свежий шпинат и доведите до кипения. Измельчите готовый суп в блендере, и, если есть такая необходимость протрите через сито до полной гладкости. Доведите до вкуса солью и сливочным маслом.
ШАГ 2 Готовим пыль из гороха. В сотейнике сварите зелёный горох в курином бульоне, пробейте полученную смесь в блендере, если нужно, протрите через сито до полной гладкости. Растворите в воде агар-агар и доведите до кипения, хорошо перемешайте с полученным гороховым кремом, выложите на пергамент и разровняйте. Поставьте сушиться крем при температуре 40 С на 12 часов. Измельчите сухую смесь, просейте смесь через мелкое сито.
ШАГ 3 Готовим цитрусовый кус-кус. Соедините сухой кус-кус с апельсиновой цедрой, оливковым маслом и кленовым сиропом и запарьте.
ШАГ 4 Для оформления блюда вылейте зеленую основу в глубокую тарелку, сделайте росчерки нейтрального йогурта, украсьте свежим шпинатом, микрозеленью, стручковой фасолью, кус-кусом и пылью гороха и халопеньо.
