Крем-суп из цветной капусты с сыром
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из цветной капусты с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
ШАГ 2 Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла.
ШАГ 3 Обжарь до мягкости измельчённые лук и чеснок.
ШАГ 4 Влей бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия.
ШАГ 5 Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума, посоли и поперчи, накрой крышкой и вари 20 минут.
ШАГ 6 Сними с плиты.
ШАГ 7 Измельчи суп блендером, влей молоко, доведи до кипения и сразу выключи.
ШАГ 8 Всыпь сыр, размешай до полного растворения.
ШАГ 9 Если нужно, ещё раз посоли и поперчи.
ШАГ 10 Подавай с сухариками.
