Добавить рецепт
Добавил:
03 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 546 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.

ШАГ 2 Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.

ШАГ 3 Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

ШАГ 4 Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.

ШАГ 5 Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.

ШАГ 6 Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.

ШАГ 7 Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.

ШАГ 8 Посолить по вкусу.

ШАГ 9 Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.

ШАГ 10 Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация