Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 740 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самый сложносочиненный рецепт в этой подборке — для тех, у кого есть стремление к вау-эффекту. Хотя на деле все просто. Оладьи на кефире выпекаются по классическому рецепту, дело только за антуражем. Чипсы из бекона готовятся на противне за 10–15 минут. Ганаш потребует примерно часа времени, из которых 50 минут он проведет, охлаждаясь в холодильнике. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
14

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир комнатной температуры смешать с содой и потом с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

ШАГ 2 Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.

ШАГ 3 Бекон разложить на противне, посыпать сахарной пудрой и запечь на 10–15 минут при 170 градусах и после просушить на салфетке.

ШАГ 4 Оладьи выложить по центру тарелки, сверху — ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация