Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Скандинавское настроение этому рецепту задает начинка для блинов — шпинат, пармезан и соленый лосось. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать теплое молоко и мелкорубленую зелень с ингредиентами для блинов (мука, 50 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, молоко, яйца, 8 грамм соли, 105 грамм сливочного масла, петрушка, 20 грамм шпината), довести до однородности.

ШАГ 2 Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

ШАГ 3 Перемешать специи, выложить на лосося сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.

ШАГ 4 Достать филе и смыть соль.

ШАГ 5 В сковороде слегка припустить шпинат с чесноком и тимьяном.

ШАГ 6 Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация