Блины со шпинатом и гравлаксом
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
18
Ингредиенты для приготовления Блины со шпинатом и гравлаксом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать теплое молоко и мелкорубленую зелень с ингредиентами для блинов (мука, 50 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, молоко, яйца, 8 грамм соли, 105 грамм сливочного масла, петрушка, 20 грамм шпината), довести до однородности.
ШАГ 2 Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
ШАГ 3 Перемешать специи, выложить на лосося сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
ШАГ 4 Достать филе и смыть соль.
ШАГ 5 В сковороде слегка припустить шпинат с чесноком и тимьяном.
ШАГ 6 Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.