Уха из голов
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 141 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Уха из голов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый и головы по очереди отварить по 15 мин каждую партию голов. Рыбу вынять, остудить, удалить кости. Бульон процедить.
ШАГ 2 Добавить картофель, после полу-готовности картофеля рубленную кубиками вторую морковь. После готовности картофеля и моркови — полоски сладкого перца. Варить 10 мин.
ШАГ 3 Рыбу вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кориандр и варить 5 мин.
ШАГ 4 Влить водку и если уха готовилась на костре — затушить в ухе горящую головешку. Дать настояться 15 мин.
ШАГ 5 Тем временем — чеснок пропустить через давилку, зелень нарубить. Все смешать. Подавать уху с чесночной заправкой.
Теги:
Судак Щука Лук Морковь Картофель Сладкий перец Помидоры Чеснок Семена кориандра Зелень Корень петрушки Лавровый лист Водка главная Супы Русская кухня
