Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 05:30 – Ветчина в кокотницах 
  • 00:00 – Бутерброды с козьим сыром и печеным сладким перцем 
  • 18:00 – Рыба отварная с картофелем 
  • 06:00 – Холодная яичница 

Бульон рыбный

  • Калорийность блюда: 90 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 18,1 грамм
  • Содержит углеводов: 2,9 грамм
  • * Рассчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Бульон рыбный
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Бульон рыбный
50 минут
0
Порций 6
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга.
Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.


ШАГ 2 Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.


ШАГ 3 Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.


ШАГ 4 Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.
Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте