Рыбный бульон с белым вином
- Калорийность блюда: 715 ккал *
- Содержит жиров: 33,5 грамм
- Содержит белков: 70,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный бульон с белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
ШАГ 2 Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
ШАГ 3 Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
ШАГ 4 Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
