Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 294 ккал *
  • Содержит жиров: 9,6 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.

ШАГ 2 Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).

ШАГ 3 В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.

ШАГ 4 Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.

ШАГ 5 Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация