Пряный тыквенный суп-пюре
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный тыквенный суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать крупными ломтиками, луковицу очистить и разрезать на 4 части, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
ШАГ 2 Все это разложить на глубоком противне, посыпать специями и мелко нарезанным перцем чили, сбрызнуть оливковым масло, аккуратно перемешать руками и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
ШАГ 3 Затем влить в противень горячий бульон (1 половник), убавить температуру духовки до 170°С и оставить еще на 20 минут.
ШАГ 4 Все содержимое противня вместе с бульоном переложить в блендер и взбить вместе с оставшимся горячим бульоном, чуть подогретыми сливками и медом. Посолить, поперчить.
ШАГ 5 Подавать в порционных тарелках горячим, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.
