Холодник
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.
ШАГ 2 Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.
ШАГ 3 Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.
ШАГ 4 Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.
ШАГ 5 Влить к овощам охлажденный бульон и подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.
