Довга
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Довга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис замочить в холодной воде на 2 часа, а перед добавлением в суп слить воду.
ШАГ 2 В кастрюле венчиком смешать катык, воду, муку и яйцо до однородной массы, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
ШАГ 3 Всыпать рис, поварить 3–4 минуты, затем добавить измельченную зелень, дать закипеть и поварить еще пару минут. Не следует солить горячую довгу, она может от этого свернуться.
Теги:
Катык Вода Пшеничная мука Куриное яйцо Кинза Шпинат Укроп Свежая мята Зеленый лук Круглый рис Соль главная Супы Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты
