Суп с брискетом
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп с брискетом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять хороший жирный кусок говядины, желательно грудинку. А можно и ребра. Обвалять его в смеси из 50 грамм соли, 20 грамм слегка обжаренного крупномолотого черного перца, 100 грамм сахара и 50 грамм обжаренного кориандра. Мясо в специях отправить коптиться при 100 градусах в течение 14 часов. Не обязательно мясо коптить, его просто можно запечь в духовке. Если вы выберете вариант с духовкой, тогда бекон, прописанный в рецепте, должен быть очень копченым. После трех-четырех часов в духовке мясо нужно будет завернуть в фольгу.
ШАГ 2 Для бульона: 2,5 литра воды, 1 килограмм костей, ¼ лука, ¼ моркови. Залить кости и корнеплоды водой, довести до кипения и варить два-три часа при температуре 100 градусов. Когда бульон будет готов, процедить его.
ШАГ 3 Когда бульон будет готов, положить в него консервированную фасоль. Бульон из-под фасоли тоже добавить в кастрюлю, довести до кипения и проварить минут пять. После этого добавить в суп грудинку, которую предварительно надо порезать на кубики размером четыре на четыре сантиметра и обжарить на сковородке без масла. Обжарка позволит сохранить мясу форму. Суп вместе с брискетом также довести до кипения.
ШАГ 4 Добавить в суп соль и перец.
ШАГ 5 Разлить суп по тарелкам, добавить пучок кинзы, перец чили по вкусу, столовую ложку с горкой свежего репчатого лука и 50 грамм сильно зажаренного хрустящего бекона.
ШАГ 6 К супу подать кукурузные чипсы начос.
Теги:
Говяжья грудинка Говяжьи кости Морковь Вода Консервированная фасоль Копченый бекон Кинза Перец чили Репчатый лук Молотый черный перец Соль Чипсы кукурузные начос главная Супы
