Зеленые щи из щавеля
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленые щи из щавеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очень мелко порубить, растопить в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла, положить лук и обжаривать его до золотистого цвета, помешивая, 10 минут.
ШАГ 2 Влить в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положить лавровый лист, на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 3 Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности 15 минут.
ШАГ 4 У смеси зелени (укроп, кинза, тархун, руккола) удалить стебли. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить все листья, перемешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3 минуты. Открыть, еще раз перемешать. Если все листья повяли, переложить зелень и щавель в кастрюлю с картошкой, готовить под крышкой еще 2–3 минуты.
ШАГ 5 Пока готовится суп, яйца отварить вкрутую и охладить.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам. Подавать с половинкой яйца и сметаной.
