Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
ШАГ 2 Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
ШАГ 3 Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.
ШАГ 4 Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
ШАГ 5 Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.
ШАГ 6 Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.
ШАГ 7 Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.
