Согревающий тыквенный суп
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Согревающий тыквенный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Лемонграсс разрезать пополам.
ШАГ 3 Имбирь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Галангал разрезать пополам.
ШАГ 5 Острый перец мелко нарезать.
ШАГ 6 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 7 Также поступить и с луком.
ШАГ 8 Тыкву выложить на противень и смазать оливковым маслом (1,5 ст. л) со всех сторон.
ШАГ 9 Добавить розмарин и тимьян. Отправить тыкву в духовку при 200 градусах на 30 минут.
ШАГ 10 В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л) и добавить к ним галангал и лемонграсс. Обжарить их до румяной корочки на не самом сильном огне и изъять из масла.
ШАГ 11 В ароматное масло отправить нарезанные овощи.
ШАГ 12 Через 3 минуты влить сливки и перемешать.
ШАГ 13 Через 2–3 минуты добавить имбирь.
ШАГ 14 Приготовленную тыкву переложить на тарелку и прочесать вилкой, создавая волокна.
ШАГ 15 Отправить ее в кастрюлю и перемешать.
ШАГ 16 Через минуту влить кокосовое молоко.
ШАГ 17 Через минуту приправить черным перцем и перемешать. Снять с огня.
ШАГ 18 Разлить по глубоким тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками.