Сливочный суп из шпината
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп из шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат разморозить и тщательно отжать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и тушить шпинат 10 минут.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать к нему муку и хорошенько перемешать в течение 1–2 минут. Влить 0,5 литра теплой бутилированной воды и довести до кипения. Когда суп загустеет, добавить измельченный шпинат и сливки. Прогреть его, но не доводить до кипения. Посолить.
ШАГ 3 Разлить по тарелкам, в каждую выложить кружок сваренного вкрутую яйца и приправить черным перцем.
