Гороховый суп с блинчиками
- Калорийность блюда: 1055 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с блинчиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.
ШАГ 2 Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.
ШАГ 3 Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.
ШАГ 4 Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.
ШАГ 5 Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.
ШАГ 6 При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.
