Зеленые щи с листьями ревеня
- Калорийность блюда: 115 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Зеленые щи с листьями ревеня:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голень индейки залить 6–7 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, добавить луковицу, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 1,5 часа.
ШАГ 2 Измельчить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости.
ШАГ 3 Вынуть голень из бульона, деть ей немного остыть и разобрать на небольшие кусочки, а бульон процедить.
ШАГ 4 Довести бульон до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшими кубиками. Посолить и варить 20 минут.
ШАГ 5 Параллельно сварить яйца вкрутую. Затем охладить их и измельчить.
ШАГ 6 Измельчить листья ревеня, щавель и базилик, добавить их к супу, поварить еще минут 5. Добавить яйца, попробовать и довести до вкуса, добавив соль, сахар и перец. Подавать со сметаной.
