Суп эс-чампур с морскими водорослями на основе льда
- Калорийность блюда: 657 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 162 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Суп эс-чампур с морскими водорослями на основе льда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно заморозить воду. Налить воду в формочку для льда и оставить в морозильнике на 2 часа.
ШАГ 2 Приготовить сахарный сироп. Для его приготовления потребуется 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. На небольшом огне в кастрюльке, растворить сахар в воде. Затем довести до кипения и добавить сок лимона. Дать покипеть еще минут 12-15, больше не помешивая.
ШАГ 3 Когда лед будет готов, можно приступать к приготовлению самого супа. В тарелку выложить кубики льда.
ШАГ 4 Нарезать арбуз и дыню на кусочки, добавить в тарелку.
ШАГ 5 Выложить водоросли и мармелад.
ШАГ 6 Полить сахарным сиропом.
