Окрошка с водорослями
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Окрошка с водорослями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
ШАГ 2 Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
ШАГ 3 Сварить яйцо и остудить его.
ШАГ 4 Нарезать соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.
ШАГ 5 Мелко порезать зеленый лук.
ШАГ 6 Выложить в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
ШАГ 7 Смешать 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
ШАГ 8 Залить все в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное яйцо.
