Марокканский тыквенный суп
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Марокканский тыквенный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву почистить, нарезать кубиками 3×3 см.
ШАГ 2 Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.
ШАГ 3 Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.
ШАГ 4 Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.
ШАГ 5 Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 6 Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.
ШАГ 7 Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.
ШАГ 8 Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
ШАГ 9 Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.
