Уха с водкой
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Уха с водкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену.
ШАГ 2 Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.
ШАГ 3 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
ШАГ 4 Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
ШАГ 5 Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку.
ШАГ 6 Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись.
ШАГ 7 Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.
