Южночешская кулайда
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Южночешская кулайда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сливочном масле (8 грамм) обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 чайная ложка), перца (1/3 чайной ложки), черного перца горошком в течение 7 минут на среднем огне.
ШАГ 2 В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 чайная ложка), довести до кипения.
ШАГ 3 Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
ШАГ 4 Слить 1 стакан бульона, остудить.
ШАГ 5 Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.
ШАГ 6 Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 7 В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.
Теги:
Вода Замороженные лесные грибы Картофель Лавровый лист Сливочное масло Пшеничная мука Черный перец горошком Сушеный тимьян Сметана Укроп Куриное яйцо главная Супы Чешская кухня Вегетарианская еда
