Тыквенный суп с базиликом
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать кубиками 2×2 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Затем поместить в духовую печь и запекать тыкву до готовности при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжаривать на растительном масле в сотейнике в течение 10–15 минут, в конце добавить раздавленные зубчики чеснока (овощи должны получиться обжаренные и протомленные).
ШАГ 3 Добавить к овощам запеченную тыкву и влить куриный бульон. Проварить все до упаривания бульона примерно вдвое.
ШАГ 4 Затем отцедить всю жидкую часть супа.
ШАГ 5 Оставшиеся овощи пробить блендером до однородной гладкой консистенции, затем, постепенно добавляя отцеженный бульон и продолжая пробивать блендером, довести суп до нужной консистенции.
ШАГ 6 Протереть суп через сито, добавить сливки, довести до кипения и еще раз взбить все блендером.
ШАГ 7 Налить в тарелку, посыпать целыми жареными тыквенными семечками, полить по кругу сливками, оливковым маслом, украсить кресс-салатом и посыпать перцем.
