Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 4275 ккал *
  • Содержит жиров: 240 грамм
  • Содержит белков: 324 грамм
  • Содержит углеводов: 219 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить мясной бульон. Взять хороший кусок мяса на кости, варить до закипания в 5,2 л воды. Бросить в бульон морковь, лук, чеснок и стебли петрушки. Убавить огонь, и пусть бульон медленно кипит 1,5 часа. Готовность бульона определяется также и по мясу: оно должно быть сваренное, съедобное, мягкое. Когда все сварится, процедить бульон.

ШАГ 2 Свеклу нашинковать соломкой. Поставить кастрюлю или сотейник на сильный огонь, влить в нее растительное масло, добавить свеклу, пассеровать на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы свекла поджарилась и карамелизовалась.

ШАГ 3 Вкус борщу дает именно свекла. Как она будет замаринована, таким борщ и получится. Влить к свекле 30–50 мл уксуса, размешать, затем добавить томатную пасту. Добавить 2 столовых ложки сахара, соль, черный перец по вкусу, 3 больших лавровых листа, перемешать, добавить 2 половника бульона. Много бульона добавлять не надо, иначе свекла будет вариться, а не тушиться. Поставить кастрюлю со свеклой в маринаде на медленный огонь, накрыть крышкой или фольгой и оставить тушиться на 1 час или даже на 1,5.

ШАГ 4 Когда свекла будет почти готова, нарезать 2 луковицы полукольцами. Обжарить лук на сковороде на растительном масле. В это же время поставить бульон разогреваться.

ШАГ 5 Пока лук жарится, нарезать соломкой 2 средние моркови, добавить к луку и обжарить.

ШАГ 6 Нарезать капусту соломкой. Ошпарить, чтобы она отдала капустный дух.

ШАГ 7 Добавить капусту в горячий бульон, оставить вариться. Капусту надо закладывать первой, чтобы она успела свариться; она доходит до готовности дольше, чем картофель, не говоря уже о практически готовых свекле, моркови и луке. Довести бульон с капустой до кипения, дать покипеть в течение 1 минуты и убавить огонь до минимума.

ШАГ 8 Нарезать картофель брусочками. Добавить в бульон с капустой. Этот этап можно пропустить, так как борщ будет хорош и без картофеля.

ШАГ 9 Измельчить 2–3 зубчика чеснока и листья петрушки.

ШАГ 10 Через 12–15 минут после закладки капусты добавить в бульон пассерованные лук с морковью. Довести до кипения. Измельчить говядину, на которой варился бульон, и добавить в кастрюлю. Переместить в бульон свеклу вместе со всеми соками, в которых она тушилась. Затем добавить чеснок. Поперчить и посолить по вкусу, оставить борщ медленно кипеть еще на 2–3 минуты. Подавать с петрушкой и сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация