Донской рыжий борщ
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Донской рыжий борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сварить бульон, по одной головке чеснока и лука очистить от внешней шелухи.
ШАГ 2 Мясо выложить в кастрюлю, влить литр холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут, потом слить.
ШАГ 3 Залить мясо 3 литрами воды, добавить произвольно нарезанные морковку, 2 черешка сельдерея, корень пастернака, чайную ложку перца горошком, 2 лавровых листа, столовую ложку соли. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить бульон около полутора часов.
ШАГ 4 Бульон остудить, достать мясо, овощи выбросить, мясо достать и сохранить, бульон процедить.
ШАГ 5 Свеклу, капусту, оставшуюся морковку и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
ШАГ 6 Бульон поставить греться на средний огонь. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливочное масло и свеклу, обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 7 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.
ШАГ 8 В бульон переложить со сковороды обжаренные овощи, добавить картофель, довести до кипения и сразу убавить огонь. Добавить томаты и капусту.
ШАГ 9 Смалец растопить на сковороде. Обжарить на смальце чеснок и мелкорубленую зелень. Добавить в кастрюлю, варить 20–30 минут до готовности капусты и картошки.
ШАГ 10 Тем временем разобрать мясо из бульона, отделив мякоть от костей. Кости выбросить, мясо мелко нарезать или разобрать на волокна и добавить в борщ. Попробовать суп — и добавить соли и перца, если требуется. Дать борщу настояться час.
Теги:
Говяжья грудинка Морковь Свекла Стебель сельдерея Черный перец горошком Черный душистый перец Корень пастернака Лавровый лист Чеснок Репчатый лук Белокочанная капуста Помидоры Сливочное масло Растительное масло Укроп Петрушка Смалец Карто
