Томатный суп с мидиями
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Выложить в блендер рубленые помидоры в собственном соку, добавить обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Измельчить все в однородную массу, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Чеснок и лук мелко порубить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
ШАГ 4 Влить в кастрюлю белое вино, выложить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6–7 минут. Все мидии должны раскрыться, нераскрытые — выбросить.
ШАГ 5 Разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
ШАГ 6 Подавать с теплой фокаччей.
