Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 623 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 83 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По рецепту шеф-повара ресторана Le carré Эрика Ле Прово.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить лук, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

ШАГ 2 На сильном огне в кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить лук и пассеровать, помешивая, 10–15 минут, только чтобы он стал прозрачным и отдал влагу, но не поджарился.

ШАГ 3 Убавить огонь до среднего и продолжать готовить лук 30 минут, он должен стать карамельно-коричневого цвета, но ни в коем случае не подгореть.

ШАГ 4 Присыпать лук мукой, размешать и оставить его томиться еще минут на пять.

ШАГ 5 Добавить белое вино и дать ему выпариться на ¾ объема. Затем добавить бульон.

ШАГ 6 Обернуть 2 веточки тимьяна в лавровый лист как сигарету, это будет букет гарни. Положить букет гарни в кастрюлю. Посолить. Варить суп на медленном огне около часа.

ШАГ 7 Вынуть букет гарни, разлить суп в порционные тарелки или горшочки.

ШАГ 8 Сверху выложить на поверхность крутоны. Дальше действовать быстро — посыпать крутоны тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль. Если нет гриля, то готовить можно просто в духовке, но в таком случае поставить тарелки с супом на водяную баню: налить в противень воды, поставить в него тарелки или горшочки с супом и убрать в разогретую до 210 градусов духовку. Суп под грилем должен провести 5 минут, в духовке — 10 минут. Как только сыр запечется красивой корочкой — немедленно доставать суп и нести к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация