Луковый суп с крутонами
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковый суп с крутонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить лук, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
ШАГ 2 На сильном огне в кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить лук и пассеровать, помешивая, 10–15 минут, только чтобы он стал прозрачным и отдал влагу, но не поджарился.
ШАГ 3 Убавить огонь до среднего и продолжать готовить лук 30 минут, он должен стать карамельно-коричневого цвета, но ни в коем случае не подгореть.
ШАГ 4 Присыпать лук мукой, размешать и оставить его томиться еще минут на пять.
ШАГ 5 Добавить белое вино и дать ему выпариться на ¾ объема. Затем добавить бульон.
ШАГ 6 Обернуть 2 веточки тимьяна в лавровый лист как сигарету, это будет букет гарни. Положить букет гарни в кастрюлю. Посолить. Варить суп на медленном огне около часа.
ШАГ 7 Вынуть букет гарни, разлить суп в порционные тарелки или горшочки.
ШАГ 8 Сверху выложить на поверхность крутоны. Дальше действовать быстро — посыпать крутоны тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль. Если нет гриля, то готовить можно просто в духовке, но в таком случае поставить тарелки с супом на водяную баню: налить в противень воды, поставить в него тарелки или горшочки с супом и убрать в разогретую до 210 градусов духовку. Суп под грилем должен провести 5 минут, в духовке — 10 минут. Как только сыр запечется красивой корочкой — немедленно доставать суп и нести к столу.