Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 970 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Старинный южно-французский рецепт, застрявший где-то между супом и рагу. В отличие от буйабеса, в бурриду идет исключительно белая рыба разных сортов. Эрик Ле Прово, шеф-повар ресторана Le carré, варит бульон на сибасе, дорадо, треске и барабульке, но набор может быть любым, чем больше рыбное разнообразие — тем лучше. Насыщенный вкус суп приобретает благодаря технике фламбе — то есть на определенном этапе готовки в содержимое кастрюли придется влить коньяк и поджечь. Подают бурриду с гренками и соусом айоли. Сделать это можно по-разному — или выложить гренку на тарелку и залить супом, или просто отдельно подать соус и подсушенный хлеб.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Отрезать голову, убрать жабры. Снять филе, хребет, головы и кости сохранить. Головы и кости тщательно промыть под струей холодной воды.

ШАГ 2 Чеснок мелко порубить. Сельдерей, лук-порей, морковь и репчатый лук очистить и крупно нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки.

ШАГ 3 Рыбные хребты и головы крупно порубить и хорошо подрумянить на оливковом масле в большой кастрюле. Добавить овощи (кроме чеснока и помидоров) и обжаривать еще 20 минут.

ШАГ 4 Добавить чеснок и убавить огонь до слабого. Влить протертые помидоры и тушить, помешивая, 10–15 минут.

ШАГ 5 Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.

ШАГ 6 Влить белое вино и дать жидкости выкипеть до половины объема.

ШАГ 7 Аккуратно полить содержимое кастрюли коньяком и поджечь.

ШАГ 8 Когда огонь потухнет, влить в кастрюлю воду на три пальца выше содержимого.

ШАГ 9 Зелень фенхеля, тимьяна, лавровый лист и петрушку связать ниткой и добавить в кастрюлю. Туда же выложить тархун. Посолить и варить 45 минут.

ШАГ 10 Отдельно на сковородке на оливковом масле поджарить рыбное филе до хорошей золотистой корочки. Обсушить филе на бумажном полотенце от лишнего масла.

ШАГ 11 Процедить суп через дуршлаг. Выложить в него кусочки филе и варить еще 15 минут, пока рыба не начнет распадаться. В самом конце добавить кайенский перец. Суп должен быть достаточно острым, но стоит подстраиваться под ваш вкус.

ШАГ 12 Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

ШАГ 13 Подавать суп с крутонами, тертым сыром и соусом айоли.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация