Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 470 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тартар давно стал интернациональным блюдом, но все-таки корни у него французские. Эрик Ле Прово, шеф-повар Le carré, готовит тартар самым классическим способом — мясо рубит непременно вручную, считая, что мясорубка варварски сминает плоть. А потом расставляет акценты, оттенки острого и соленого, используя в аптекарских дозах табаско, вустерский соус, каперсы, корнишоны и свежую зелень.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

ШАГ 2 Очень мелкими кубиками нарезать лук-шалот.

ШАГ 3 Петрушку и тархун мелко порубить.

ШАГ 4 Мелко нарезать корнишоны и измельчить каперсы.

ШАГ 5 Переложить рубленое мясо в глубокую миску и по очереди вмешать горчицу, кетчуп, вустерский соус, оливковое масло, табаско, соль, шалот, каперсы, корнишоны, петрушку и тархун.

ШАГ 6 Выложить на тарелку горкой, украсить зеленью, каперсами. Убрать до подачи в холодильник.

ШАГ 7 Багет нарезать наискосок тонкими ломтиками и подсушить в духовке.

ШАГ 8 Подавать тартар с крутонами и картофелем фри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация