Огуречный суп по-польски
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Огуречный суп по-польски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить куриный бульон. На три литра воды: 0,5 курицы или крылья, лапы, хвост, 1 луковица, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли. Варить на среднем огне 40 минут. Процедить и оставить на самом медленном огне.
ШАГ 2 Пока варится бульон, очистить все овощи, кроме огурцов.
ШАГ 3 Морковь и репу нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 4 Картофель натереть на мелкой терке, переложить в герметичную посуду и убрать в холодильник.
ШАГ 5 Соленые огурцы натереть на мелкой терке, остатки переложить в сотейник, залить водой или, если есть, рассолом, и прокипятить в течение 10 минут. Процедить, ошметки выбросить.
ШАГ 6 Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и добавить в него растительное, морковь и репу обжарить в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Всыпать ржаную муку, хорошо перемешать в течение 1–2 минут. Влить половину горячего бульона, перемешать и влить оставшийся бульон, оставив 1 стакан, он понадобится позже.
ШАГ 8 Варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить тертый картофель, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
ШАГ 9 Добавить натертый огурец и рассол. Перемешать, варить снова 10 минут.
ШАГ 10 Укроп мелко порубить.
ШАГ 11 Смешать до однородности оставшийся бульон и сметану. Аккуратно вылить все в суп, добавить укроп, перемешать, подержать на огне минуты три, не доводя до кипения.
ШАГ 12 Попробовать на соль, если надо, подсолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.
Теги:
Куриный бульон Соленые огурцы Морковь Репа Ржаная мука Картофель Сливочное масло Растительное масло Сметана 20%-ная Укроп Соль Молотый черный перец главная Супы
