Капустняк
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Капустняк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
ШАГ 2 Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.
ШАГ 3 Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.
ШАГ 4 Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.
ШАГ 5 Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.
ШАГ 7 Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.
ШАГ 8 Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.
ШАГ 9 Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.
ШАГ 10 Измельчить чеснок и зелень.
ШАГ 11 Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
