Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 740 ккал *
  • Содержит жиров: 62 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Супы с квашеной капустой встречаются во всей Восточной Европе, только называются по-разному: капустник, капустница или вот капустняк — густое варево на свиной бульоне, характерное для Закарпатья и Польши. Кроме бульона на свиных костях и, собственно, квашеной капусты, в этой похлебке задействованы свиной жир и копченое сало. Получается неподъемный, суперпитательный суп-обед, способный заменить и первое, и второе, и третье.Капустняк - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

ШАГ 2 Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.

ШАГ 3 Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.

ШАГ 4 Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.

ШАГ 5 Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.

ШАГ 7 Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.

ШАГ 8 Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.

ШАГ 9 Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.

ШАГ 10 Измельчить чеснок и зелень.

ШАГ 11 Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация