Капустняк
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Капустняк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
ШАГ 2 Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.
ШАГ 3 Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.
ШАГ 4 Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.
ШАГ 5 Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.
ШАГ 7 Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.
ШАГ 8 Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.
ШАГ 9 Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.
ШАГ 10 Измельчить чеснок и зелень.
ШАГ 11 Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
Теги:
Свиные ребра Квашеная капуста Свиной жир Картофель Репчатый лук Морковь Корень петрушки Пшеничная мука Чеснок Петрушка Лавровый лист Черный душистый перец Копченое сало Молотый черный перец Соль главная Супы Украинская кухня Пошаговые ре